Скэз шёл спокойно и уверенно, ведь сейчас он был полон сил, а это значило, что добыча от него не ускользнёт. Он увидел стадо антилоп, но там были только здоровые особи. Скэз оскалился Ну уж нет, на этот раз я пойду к вам, я устал мотаться по саванне в поисках не очень крепких "орешков", значит сегодня одного из вас не станет. Он шёл даже не скрываясь. Попробуем подойти как можно ближе, он подошёл на 20 метров, ближе, 15 метров, ещё ближе, 10 метров. Антилопы заметили его и начали немного отбегать. Всё, хватит, иначе так и останусь голодным. -Приятного аппетита.- он преждевременно пожелал себе вкусной еды, но как говорится "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". К счастью, а кому-то к сожалению, к нему это не относилось. Стадо он вспугнул, но что для него 10-20 метров, разделяющих его и стадо? Ни-че-го. Ну? Кто быстрее? Я или вы? Он побежал за антилопами и дважды настигал их, но не успевал ударить. Да что это такое? Я сегодня поем или нет? Наконец, когда он уже начал выдыхаться, он таки повалил одну из антилоп. -Еда!- радостно воскликнул он, а затем ударил когтями по горлу антилопы, дабы еда от него не убежало. Антилопа умирала медленно, но убежать уже не могла. Скэз устало лёг на землю. -Какие гонки-то. Спасибо Судьба за подарок такой- сказал он в пустоту. - Еда уже готова, можно приступать к трапезе- А затем начал есть, при этом озираясь по сторонам. Не хватало ещё чтоб какой-нибудь хищник пришёл и отобрал у меня добычу. Затем он заметил льва. Он стал иногда поглядывать на него. А вот и возможный соперник, который у меня еду и отберёт. Но я всё же свою шкуру берегу, так что если что, то убегу хоть на край Земли. Все его мысли вертелись вокруг "Я, еда и лев", при этом часто выходило, что лев должен прийти и отобрать его добычу. Но так уж он устроен, везде видит опасность, а поэтому всегда наготове, собственно врасплох его уже не возьмёшь, а это значит, что у него очень большие шансы на выживание. Если только еда будет.- мысленно добавил Скэз.